16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
26 июня 2017, 15:33 Недвижимость

Московские власти рассказали, когда жителям сносимых пятиэтажек предложат новые квартиры

Лента новостей

Это произойдет до конца 2017 года

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что в конце 2017 года жителям сносимых пятиэтажек предложат первые квартиры для переселения на выбор, сообщается на сайте мэрии.

«Думаю, что первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек мы сможем предложить уже в конце года. У города есть дома для таких нужд — как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры», — пояснил он.

По его словам, речь идет о квартирах, находящихся в ведении департамента городского имущества и на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства».

Правительство Москвы гарантирует, что новые квартиры будут предоставлены в текущих районах проживания, в том числе в ЦАО. В Зеленограде и Новой Москве жилье будет предоставлено в пределах административного округа.

«Я с уверенностью могу сказать, что все, кто примет участие в программе реновации, точно будут жить в своих районах», — подчеркнул Хуснуллин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию