16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
29 июня 2017, 16:03 Право

Присяжные cочли доказанной вину киллера в убийстве Немцова

Лента новостей

Коллегия согласилась с версией обвинения, согласно которой бывший военнослужащий МВД Заур Дадаев расстрелял политика на Большом Москворецком мосту в Москве

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда сегодня признала бывшего сотрудника МВД Чечни Заура Дадаева виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля 2015 года.

Как передает корреспондент Business FM, это следует из вердикта присяжных, к оглашению которого приступил судья Юрий Житников.

На вопрос о том, доказано ли, что в преступлении принял участие Заур Дадаев в составе организованной группы, жюри ответило положительно. Таким образом, народные судьи сочли доказанной роль главного фигуранта.

За то, что Дадаев виновен, проголосовали десять из 12 присяжных. Большинство из них (восемь против четырех) решили, что он не заслуживает снисхождения.

Помимо Дадаева на скамье подсудимых оказались четверо человек: его родственники, братья Анзор и Шадид Губашевы, а также еще один бывший сотрудник вневедомственной охраны (ныне Росгвардия) Темирлан Эскерханов. В ходе судебного процесса, который длился с октября 2016 года, подсудимые отрицали вину.

На вынесение вердикта коллегия удалилась около четырех часов дня 27 июня и вышла из совещательной комнаты 29 июня. Таким образом, для того, чтобы принять решение им потребовалось в общей сложности три дня.

Сопредседатель партии ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в 23:31 на Большом Москворецком мосту в Москве. По версии обвинения, роль киллера исполнил заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, а остальные подсудимые помогли ему готовить преступление и скрыться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории