16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.34 / ₽ 5001
  • RTS1106.82
27 июня 2017, 17:27 Право

Приговор Сергею Полонскому огласят 12 июля

Лента новостей

Ранее прокуратура потребовала присудить девелоперу восемь лет колонии

Пресненский суд Москвы назначил на 12 июля оглашение приговора бывшему главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении 2,6 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. «Оглашение приговора Сергею Полонскому, Александру Паперно и Алексею Пронякину состоится 12 июня в 12:00», — сказала она.

Ранее во вторник подсудимые выступили с последним словом. В нем Сергей Полонский, в частности, заявил, что готов вернуть дольщикам деньги.

«Виноват или не виноват — это не вопрос. Я готов вернуть деньги и даже больше», — заявил подсудимый. При этом он отверг обвинение в хищении путем мошенничества, отметив, что в строительство жилья было «вложено в 10 раз больше, чем привлечено».

«Я мог и Луну украсть и приватизировать, и это было бы больше похоже на правду, чем я в здоровом рассудке мог украсть сто квартир», — настаивал бизнесмен.

Ранее прокуратура потребовала приговорить его к восьми годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. Других фигурантов дела Александра Паперно и Алексея Пронякина гособвинитель предложил приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и к трем годам лишения свободы условно соответственно.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») Сергей Полонский был задержан 15 мая 2015 года в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства и депортирован в Россию, хотя до этого королевство отказало России в его выдаче. Его поместили в СИЗО «Матросская тишина», поскольку он был заочно арестован в августе 2013 года. Судебный процесс по его делу длится с декабря 2016 года.

Полонскому инкриминируется мошенничество в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвинение связано с двумя эпизодами. Первый касается хищения 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», второй — 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Подсудимые отрицают вину.

Вместе с Полонским на скамье подсудимых бывший руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и экс-гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Им инкриминируется пособничество в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию