16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5339
  • RTS1169.22
27 июня 2017, 21:22 Общество

Министр образования предложила уменьшить количество «олимпиадников»

Лента новостей

Система квотирования очного этапа олимпиады необходима, чтобы отбор абитуриентов, получающих особое право при приеме в вуз, был более качественным, считает Ольга Васильева

Количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников за последние годы в десятки превышает их число времен существования СССР. Это может быть следствием неверного подхода к оценке, считает министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Об этом сообщает ТАСС.

В связи с этим, по мнению главы ведомства, стоит пересмотреть систему квотирования очного этапа.

«Возможно, что Российскому совету олимпиад школьников следует внимательно проработать вопрос системы квотирования очного этапа олимпиады для того, чтобы у нас был более качественный отбор абитуриентов, которые получают особое право при приеме в вуз», — сказала Васильева.

Она привела в пример статистические данные по результатам олимпиад, которые свидетельствуют о значительном росте числа победителей и призеров в последние годы.

«Количество победителей и призеров олимпиады 2014 года более чем в 20 раз превысило (число — ред.) победителей и призеров Советской (Всесоюзной — ред.) олимпиады школьников, в 2015 году — в 14, в 2016 году — в 12, в 2017 — в 13», — добавила министр.

По ее словам, это говорит не только о статистической погрешности, но и о не совсем верных подходах к оценке.

Васильева также призвала усилить контроль за проведением школьных олимпиад, поскольку, по ее словам, «цена победы на олимпиаде очень высока».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию