16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
27 июня 2017, 18:28 Право

Вердикт по делу об убийстве Немцова будет вынесен 28 июня

Лента новостей

Во вторник присяжные не смогли прийти к единодушному мнению. Вынесение вердикта было прервано в связи с окончанием рабочего дня

Присяжные Московского окружного военного суда во вторник не смогли вынести вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, коллегия не смогла прийти к единодушному мнению. При этом присяжные удалились в совещательную комнату в 15:53 и пробыли там чуть больше двух часов. Их нахождение там было прервано в связи с окончанием рабочего дня.

«К единому мнению мы не пришли, поэтому решили взять перерыв до завтра», — сообщила старшина коллегии.

К вынесению вердикта жюри вернется 28 июня в 11:00. Присяжные могут находиться в совещательной комнате менее трех часов, если примут решение единогласно. Если же они не придут к единодушному мнению, то по истечении трех часов народные судьи переходят к голосованию.

Судьбу подсудимых предстоит решить 12 присяжным, с участием которых слушается дело. При равном количестве голосов выносится вердикт о невиновности подсудимого, так как по закону все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Прежде чем присяжные удалились в совещательную комнату, судье Юрию Житникову пришлось удалить двух из них: одну из числа запасных, а другого — из основной коллегии.

Одна из членов коллегии скрыла от суда информацию о судимостях покойного мужа, а другой присяжный принес в совещательную комнату материалы, в которых содержались сведения, не исследованные в процессе.

Стоит отметить, что если к началу процесса было отобрано 12 основных и столько же запасных присяжных, то к моменту вынесения вердикта остался лишь один запасной член коллегии.

Разбирательство длится с октября 2016 года. На скамье пятеро подсудимых: бывший заместитель командира батальона «Север» внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, трое его родственников — братья Анзор и Шадид Губашевы и Хамзат Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Они отрицают свою причастность к убийству политика, которого застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. При этом роль киллера обвинение отводит Дадаеву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию