16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
29 июня 2017, 16:30 Право

Прокуратура запросит сроки для обвиняемых в убийстве Немцова 4 июля

Лента новостей

В этот день пройдет обсуждение юридических последствий вердикта

Прокуратура запросит сроки для обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова 4 июля в 11:00 часов утра.

Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил судья Московского окружного военного суда Юрий Житников. В этот день пройдет обсуждение юридических последствий вердикта — «вторые прения». В ходе них стороны спорят о квалификации действий подсудимых.

Кроме того, представители гособвинения назовут наказание, которое они считают справедливым для подсудимых: уроженцев Чечни Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова.

Ранее сегодня присяжные признали всех их виновными в убийстве Бориса Немцова, который был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Подсудимым вменяется совершение убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ). За убийство им грозит от восьми до 15 либо пожизненное лишение свободы, а за незаконный оборот оружия и боеприпасов — от пяти до восьми лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории