16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
29 июня 2017, 06:55 Политика

Пентагон поделился мнением Кремля

Лента новостей

В Москве уверены, что Вашингтон хочет сменить власть в России

Разведуправление Пентагона в несекретном докладе «Военная мощь России» проанализировало политику Москвы. По данным американских военных аналитиков, в Кремле уверены в намерении Вашингтона сменить власть в России. Этот факт провоцирует рост напряженности и конкуренции между армиями двух стран. Об этом говорится в документе, который оказался в распоряжении Associated Press. Перевод статьи приводит РБК.

В докладе говорится, что Москва демонстрирует «глубокое и неизменное недоверие к усилиям США по распространению демократии в мире». Политику Вашингтона Кремль воспринимает, как попытку установить «единый комплекс мировых ценностей». Кроме того, в Пентагоне выяснили, что Москва «обеспокоена тем, что усилия США по установлению единых международных норм угрожают власти Кремля, наделяя (другие страны) правом вмешиваться во внутреннюю политику России».

«В течение следующего десятилетия может появиться более уверенная в себе и способная Россия», — говорится во вступительной статье к докладу. При этом Пентагон считает маловозможным возобновление старой глобальной идеологической борьбы по примеру холодной войны, а также указывает на то, что Москва «намерена использовать военных для обеспечения стабильности на своих условиях».

До 1991 года Пентагон выпускал подобные несекретные доклады об СССР, они назывались «Советская военная мощь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории