16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
29 июня 2017, 10:45 Общество

Сексуальное насилие в церкви: В домогательствах к детям заподозрили казначея Ватикана

Лента новостей

Речь идет о преступлениях сексуального характера, которые были совершены много лет назад

Третье по важности должностное лицо в католической церкви — казначея Ватикана Джорджа Пелла — обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции Австралии. Перевод статьи приводит телеканал «Дождь». Речь идет о преступлениях сексуального характера, которые были совершены много лет назад.

Церковь уже прокомментировала это заявление, отметив, что кардинал вернется в Австралию как можно скорее, чтобы «вернуть себе доброе имя». Он сейчас находится в Риме, но должен явиться в суд в Мельбурне 18 июля. 76-летний священник работал в австралийском городке Балларат перед тем, как его назначили архиепископом Мельбурна. С 2014 года он живет в Ватикане.

Спецкомиссия в Австралии ведет расследование случаев сексуального насилия над детьми со стороны представителей католической церкви. Оно, в частности, касается священника Джеральда Рисдейла, с которым Пелл в 1970-х годах жил в одном доме. Следствие считает, что Рисдейл имеет отношение к сексуальным преступлениям в отношении 130 мальчиков, совершенным с 1960-х по 1980-е годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории