16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
29 июня 2017, 09:14 ПолитикаКонфликты

Эксперты ЦСР предсказали военный конфликт между Россией и Западом

Лента новостей

Его последствия для Европы и мира в целом могут быть самыми плачевными

Углубляя противоречия, Россия и Запад теряют историческое время в противодействии общим вызовам. Сложившаяся парадигма отношений чревата эскалацией в ограниченный или полномасштабный военный конфликт. Последствия такого конфликта для Европы и мира в целом могут быть самыми плачевными, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Его выдержки публикует РИА Новости.

В материале отмечается, что конкуренция России и Запада — долгосрочный фактор. «Сложилась «колея» противостояния, выйти из которой будет крайне сложно. Качественное изменение отношений к лучшему потребует последовательной и долгой политики нормализации, изменений как в российских подходах, так и в подходах западных стран», — отмечают в ЦСР, подчеркивая, что РФ «проигрывает от конфронтации с Западом». «В ближайшей перспективе США, ЕС и ряд других стран останутся в числе центров экономического роста, во многом определяя модель глобализации», — отмечается в документе.

В связи с этим, говорится в докладе, стратегия отношений с Западом должна ориентироваться, помимо прочего, на поэтапное снятие взаимных санкций и возвращение к экономическому сотрудничеству, либерализацию визового режима и расширение гуманитарных связей, а также на поэтапное урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве, в первую очередь, на Донбассе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории