16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 июля 2017, 10:07 ОбществоСпорт

Кубок конфедераций назовет абсолютно нового победителя

Лента новостей

Финалисты — Германия и Чили — еще ни разу не побеждали на генеральной репетиции чемпионата мира. О шансах команд и общих впечатлениях от супертурнира ФИФА — спортивный обозреватель Business FM

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

В России завершается Кубок конфедераций. Восьмой по счету супертурнир ФИФА — престижнее только чемпионат мира — назовет абсолютно нового победителя, потому что ни Германия, ни Чили — а это и есть финалисты — еще ни разу не побеждали на генеральной репетиции Мундиаля.

Именно в Москве состоится финальный поединок ЧМ-2018, но в воскресенье златоглавая скромно уступает пальму первенства Северной столице. Предыгровую тренировку Федеративной республики посетил Станислав Черчесов. Они с Йоахимом Лёвом давние приятели: немец тренировал голкипера сборной России 90-х в австрийском клубе «Тироль». Чилийцы просто напряженно работают. На них не ставят ни букмекеры, ни специалисты Transfermarket. В линиях бк-контор победа Германии оценивается в 1,8, на южноамериканцев дают 2,1. По стоимости парни Хуана-Антонио Пицци тоже уступают — 165 млн евро против 373-х. Эксперты более сдержанны, они говорят: шансы практически равны.

Олег Пирожков телекомментатор «Каждая из команд уже показала, что есть что предложить, не в плане непосредственно движения к результату, но в плане содержания. Мне понравилась игра чилийцев, последний матч групповой против Австралии несколько смазал это впечатление, но в целом матч с участием сборной Чили не может быть скучным по определению. А прогноз я не рискну дать, на мой взгляд — это 50 на 50, и молодые немцы будут из кожи вон лезть для того, чтобы продемонстрировать результат».

В день финала Кубка конфедераций метро Санкт-Петербурга будет работать круглосуточно. А билетов ни на московский матч, ни на питерский давно нет, грядут аншлаги. Что касается ожиданий, то лично у меня — страдания перфекциониста. Лучшая сборная по игре — Португалия. Две сильнейшие команды турнира, очевидно, — Португалия и Чили; увы, жребий свел их в одной второй, а Кубок конфедераций, если верить всем косвенным приметам, уедет в Германию... Справедливо ли это? С другой стороны, украшение футбола — это голы. А Бундестим — самая результативная сборная, 11 взятий ворот в четырех матчах, и на приз лучшему снайперу претендуют только немцы. По три мяча у Тимо Вернера и Леона Горецки, дважды отличился Ларс Штиндль. Также два гола у великого Роналду, но Криштиану не будет, он улетел домой, к своим новорожденным близнецам. ... И последняя новость: глава ФИФА Джанни Инфантино допустил, что Кубок конфедераций — 2017 может стать последним. Решение о том, проводить ли генеральную репетицию чемпионатов мира и в дальнейшем примут в течение года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории