16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
2 июля 2017, 21:37 ОбществоПроисшествия

Причиной ДТП в Татарстане могло стать оторвавшееся колесо

Лента новостей

В МВД уточнили, что у автобуса оторвалось переднее правое колесо, а возгорание произошло из-за расположения топливного бака справа в передней части транспортного средства

МВД рассматривает версию, согласно которой причиной ДТП в Татарстане могло стать оторвавшееся у автобуса переднее колесо. Об этом рассказал в воскресенье в эфире телеканала «Россия 24» заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Сергей Добряков, передает ТАСС.

«Произошло следующее: у автобуса при столкновении с тягачом оторвалось колесо. Учитывая конструктивные особенности этого автобуса, у него топливный бак впереди справа, — сказал он. — Автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться, произошло возгорание».

Авария, в которой погибли 14 человек, в том числе два ребенка, произошла в воскресенье, 2 июля, в Заинском районе Татарстана. Автомобиль «КамАЗ», который тащил на жесткой сцепке грузовой автомобиль МАН, столкнулся с пассажирским автобусом. Автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал.

Уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса в Татарстане, возбужденное Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан по ч. 5 ст. 264 УК РФ, передано в Следственный департамент МВД России, сообщила ранее официальный представитель министерства Ирина Волк. По ее словам, для его расследования создана следственная группа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории