16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
4 июля 2017, 09:14 Политика

Владимир Путин и Си Цзиньпин на неформальной встрече обсудили ситуацию с КНДР

Лента новостей

Лидеры России и Китая также вновь высказались против размещения американской системы THAAD в Южной Корее

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе неформальной встречи в понедельник обсудили ситуацию на Корейском полуострове и сирийский вопрос, сообщило агентство Синьхуа.

«Обе стороны согласились, что Китай и Россия должны сохранить стратегическое сотрудничество, чтобы содействовать мирным переговорам и решению проблемы на Корейском полуострове должным образом, а также подтолкнуть все стороны к решению ядерной проблемы Корейского полуострова путем диалога и переговоров», — цитирует сообщение китайского агентства РИА «Новости».

По данным Синьхуа, оба лидера вновь подтвердили, что выступают против развертывания американских ПРО THAAD в Южной Корее.

Сегодня состоятся официальные переговоры Си Цзиньпина с президентом Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что на вторник запланированы полномасштабные двусторонние переговоры в узком и расширенном составах. По словам Пескова, состоится встреча в «необычном формате»: лидеры двух стран «встретятся с представителями общественности, деловых кругов и медиасообщества России и Китая, которые по своим направлениям кратко информируют Путина и Си Цзиньпина о своем взаимодействии».

По итогам двухдневного визита ожидается подписание 40 двусторонних документов, в том числе о сотрудничестве в торговле, энергетике, образовании. Компании России и Китая заключат несколько десятков контрактов на сумму более 10 миллиардов долларов. Кроме того, стороны подпишут совместное заявление об углублении отношений, всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии, а также утвердят план действий по реализации договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на 2017-2020 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории