16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
10 июля 2017, 17:53 ПолитикаКонфликты

В Киеве признают, что у них нет доказательств присутствия российской армии в Донбассе

Лента новостей

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука признал, что Киев пока не располагает юридическими доказательствами присутствия в Донбассе регулярной российской армии, передает РИА Новости.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — заявил Тука интернет-изданию «Апостроф».

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — добавил Тука.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на Украине нет и не было российских военнослужащих.

«У России не было и нет каких-либо военнослужащих на Украине», — прокомментировал Песков слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия должна вывести тысячу своих военнослужащих с территории Украины.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию