16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
16 июля 2017, 19:45 Общество

Краснодарский судья устроила свадьбу дочери за 2 млн долларов

Лента новостей

При этом, по данным СМИ, ее доход за год составил 2,6 млн рублей. На что была потрачена такая сумма, и откуда она у судьи?

Фото: depositphotos.com

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева справила свадьбу своей дочери. По оценкам наблюдателей, она обошлась приблизительно в два миллиона долларов. Ведущим на свадьбе был Николай Басков, а пели Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева. Свадебные столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов, пишет «Комсомольская правда — Кубань», а подарком молодоженам стал новенький Bentley.

По данным газеты, за 2016 год доход Елены Хахалевой составил 2 млн 641 тысяча рублей, а в собственности у ней значится дом площадью 66 квадратных метров. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», супруг судьи — Роберт Хахалев — совладелец микрофинансовой организации и ломбарда с бухгалтерской отчетностью, измеряемой десятками тысяч рублей ежегодного дохода.

Отправной точной для публикации материала о роскошной свадьбе стал видеоролик, который в интернете разместил адвокат Сергей Жорин.

Сергей Жорин адвокат «Это безнаказанность и вседозволенность. Те или иные лица, которые находятся длительное время у власти региональной, они теряют связь с реальностью, и, кажется, что это может продолжаться бесконечно, и некоторым людям становится все равно, что думают простые граждане, что думают коллеги, получающие 14 тысяч рублей в месяц. Я больше чем уверен, что данный судья сейчас искренне недоумевает, почему вообще этот резонанс, а что здесь такого, ну подумаешь, сыграла свадьбу, ну подумаешь 2 млн долларов, что здесь такого? Самое главное, к сожалению, подрывается доверие к судебной системе. Мне, кстати, пишет очень много моих знакомых судей и говорят, что правильно, что я опубликовал эту информацию, и надеются, что все-таки квалификационная коллегия судей или другие инстанции примут соответствующее решение. Об этом судье известно очень много, это достаточно скандальный персонаж, но, видимо, этот скандальный шлейф ее нисколько не смущает, потому что это ей не помешало с помпой отметить свадьбу. Я даже знаю, кто является ее покровителями, но я не буду это говорить открыто, пускай следственные органы, правоохранители разберутся и вынесут соответствующее процессуальное решение».

И все же не исключено, что за банкет заплатила не Хахалева, а ее супруг, считает корреспондент газеты «Комсомольская правда — Кубань» Галина Копылова:

Галина Копылова корреспондент газеты «Комсомольская правда — Кубань» «Хахалева — большой профессионал в тех делах, которые юристы называют самыми нудными. Она расследует дела Кодекса об административных правонарушениях, уголовных дел она не касалась, она занимается мигрантами, «резиновыми» квартирами, нарушениями правил дорожного движения. На работе ее характеризуют как вполне адекватного человека, и сотрудники скромно признаются, что обсуждали свадьбу и шептались об этом в канцеляриях краевого суда. У Хахалевой, по неофициальным данным, вполне обеспеченный супруг, возможно, банкет был и за его счет. Два ребенка у Роберта и Елены — Софья, которая выходила замуж, и сын Кирилл. Сыну 27 лет, он является депутатом краевого заксобрания от «Единой России», также он член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан».

Ранее в прессе уже появлялись публикации, в которых говорилось о существовании некой системы по отъему земель в Краснодарском крае, к которой якобы может иметь отношение судья Хахалева.

В частности, в июне в «Коммерсанте» было опубликовано открытое письмо пенсионерки Анны Данко из станицы Кущевская, в котором та утверждала, что ее хотела лишить собственности не только банда Цапков, но и судья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: