16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 июля 2017, 12:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Чеченский бизнесмен пожаловался в «Мемориал» на пытки в мэрии Грозного

Лента новостей

Лом-Али Элбиев рассказал, что из-за угроз был вынужден уехать из России

Бывший чеченский бизнесмен рассказал о пытках в мэрии Грозного. Экс-глава муниципального энергетического предприятия республики «Теплоснабжение» Лом-Али Элбиев сообщил об угрозах, после которых он с семьей вынужден был уехать из России. Они якобы исходили со стороны мэра Грозного Муслима Хучиева, сообщает РБК со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал», в который с заявлением обратился предприниматель. Он попросил правозащитников помочь ему привлечь к ответственности тех, кто нарушил его права.

«Мемориал» отмечает, что не знает, насколько описанные Элбиевым факты достоверны. Правозащитники обратился в Следственный комитет (СКР) и органы МВД с просьбой проверить изложенные факты. Однако с момента подачи документов в правоохранительные органы прошло больше месяца, никакой реакции не последовало.

Элбиев рассказал правозащитникам, что 24 февраля 2017 года мэр Грозного вызвал его на совещание, во время которого обвинил предпринимателя в хищении денежных средств в крупном размере и потребовал их вернуть. Директор предприятия эти обвинения отверг, но глава администрации города не стал слушать бизнесмена. После совещания Элбиева, по его словам, подвергли пыткам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории