16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 июля 2017, 13:22 ПравоКриминал

Активиста предложили посадить на три года за брошенный в ОМОН камень

Лента новостей

Участника несанкционированного митинга 26 марта в Москве обвинили в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов

Гособвинение попросило три года колонии для напавшего 26 марта на полицейского участника несанкционированной акции в Москве. Тверской районной суд сегодня рассматривает дело Станислава Зимовца о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, передает РИА Новости.

По данным следствия, активист на акции бросил камень в сторону ОМОНа и попал «в нижнюю часть спины» подполковнику. Теперь Зимовец проходит по статье «неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти». Он при адвокате по назначению полностью признал вину, но затем отказался от показаний.

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями. Несанкционированное мероприятие состоялось в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7-8 тысяч человек. По данным МВД, были задержаны около 500 человек. Через некоторое время большинство задержанных были отпущены из отделов полиции, некоторые нарушители были наказаны штрафами или арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории