16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
19 июля 2017, 07:33 ПравоКриминал

Администратора «групп смерти» отправили в колонию-поселение

Лента новостей

Филипп Лис получил почти три с половиной года заключения

Суд в Тобольске вынес приговор по делу о создании «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте». Один из администраторов Филипп Будейкин (Филипп Лис) получил три года и четыре месяца колонии-поселения, сообщает РИА Новости.

Дело рассматривалось в Тобольске по месту совершения преступления. Филипп Лис полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, в мае-апреле 2016 года в Москве и Подмосковье Будейкин в «ВКонтакте» склонял подростков к суициду. Одной из его потенциальных жертв была 15-летняя школьница из Астрахани — от самоубийства ее смогли отговорить сотрудники правоохранительных органов. Еще одна школьница из Тюменской области пыталась покончить с собой по настоянию Лиса в июне 2016 года, ее смогли спасти медики.

Филипп Лис был задержан в ноябре 2016 года в Подмосковье и стал первым фигурантом резонансного расследования о «группах смерти». Обыски по делам, связанным с ними, проходили в десяти регионах страны: как в Центральной России, так и на юге, в Поволжье и в Сибири. Всего по делу проходили родственники 15 пострадавших подростков, состоявших в «группах смерти» и покончивших с собой. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории