16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
19 июля 2017, 08:05 Политика

Адвокат Весельницкая готова рассказать о контактах с сыном президента США в американском сенате

Лента новостей

Американские СМИ ранее сообщали, что Дональд Трамп-младший хотел получить от Весельницкой информацию о Хиллари Клинтон

Российский адвокат Наталья Весельницкая заявила, что готова дать показания в сенате США по вопросу о своих контактах с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим.

«Я готова прояснять ситуацию в сегодняшней совершенно массовой истерии исключительно в правовом поле либо через адвокатов, либо в качестве показаний в сенате. Готова приехать туда, если мне будет обеспечена безопасность», — сказала Весельницкая в интервью RT.

Весельницкая выразила беспокойство в связи с тем, что американская сторона собирала о ней информацию.

«Сегодня я должна думать прежде всего о своей безопасности, о безопасности своей семьи, своих четырех детей. О которых, как оказалось, и сегодня об этом говорят средства массовой информации, господин Браудер собирал информацию, его команда собирала информацию о моей семье, о моём семейном положении — замужем я, не замужем, есть у меня дети, нет у меня детей. Они находили фотографии моего дома, отправляли это Кайлу Паркеру. Это известный человек в палате представителей, который многие годы работает исключительно на господина Браудера, а не на конгрессменов и не на конгресс. Дальше это все делилось с представителями Государственного департамента», — сказала адвокат.

Весельницкая предположила, что «ситуация, которая раскручивается в последние дни» — это «хорошо срежиссированная история конкретного манипулятора».

«Господин Браудер — величайший технолог манипуляции средствами массовой информации. У меня нет никаких сомнений, что вся эта информация подкручивается и подпитывается этим человеком в качестве мести за тот проигрыш, который он потерпел в суде южного округа штата Нью-Йорк по делу Prevezon», — сказала Весельницкая.

Ранее американские СМИ сообщили, что в преддверии президентских выборов, в июне 2016 года, Дональд Трамп-младший встречался с российским адвокатом Весельницкой, которая якобы «имеет связи в Кремле» и располагала информацией о кандидате в президенты США экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.

Сам Трамп-младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Сын президента не отрицает, что согласился это сделать, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Клинтон, отмечает ТАСС.

Весельницкая в интервью телекомпании Эн-би-си опровергла версию о том, что работала на власти РФ. Юрист также отметила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории