16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 июля 2017, 15:19 Право

Защита предполагаемого убийцы Немцова обжаловала приговор

Лента новостей

Ранее пятеро уроженцев Чечни были осуждены на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы

Защита предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева обжаловала в Верховном суде приговор Московского окружного военного суда, отправившего его в колонию на 20 лет. Об этом Business FM сообщил адвокат осужденного Марк Каверзин.

«Защита подала жалобу на приговор. В ней мы просим отменить приговор и оправдать Дадаева», — сказал защитник. По его словам, в среду была подана краткая апелляционная жалоба. «После того как мы изучим протокол судебных заседаний, мы подадим расширенную жалобу на приговор», — добавил защитник.

Ранее о намерении обжаловать приговор заявили адвокаты других четырех фигурантов.

13 июля МОВС приговорил пятерых соучастников убийства Немцова в колонии на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы. 29 июня присяжные сочли их вину доказанной и вынесли обвинительный вердикт.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в его убийстве перед судом предстали пятеро уроженцев Чечни: заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, которому инкриминировалось непосредственное исполнение преступления, а также его предполагаемые соучастники — троюродные братья Дадаева Анзор и Шадид Губашевы, еще один родственник киллера Хамзат Бахаев и бывший сотрудник полиции Темирлан Эскерханов. Заказчиков преступления следствие не установило.

В ходе судебного процесса, который длился с октября прошлого года, фигуранты не признавали вину, а защита просила их оправдать. Суд назначил Зауру Дадаеву 20 лет лишения свободы, минимальный срок в 11 лет получил Хамзат Бахаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории