16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
19 июля 2017, 19:07 Право

Источник: Египет не хочет признавать теракт причиной крушения российского самолета над Синаем

Лента новостей

Это может спровоцировать многочисленные иски со стороны родственников погибших, считает собеседник «Интерфакса»

Египетские власти опасаются де-юре признавать террористический акт в качестве причины крушения российского самолета над Синаем, так как это может привести к массовым искам со стороны родственников погибших, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

«Египет не признает теракт как причину крушения, поскольку это спровоцирует претензии к стране, не обеспечившей безопасность полетов, а также может стать причиной многочисленных исков со стороны родственников погибших», — сказал собеседник агентства.

Источник также уточнил, что прямое авиасообщение между Россией и Египтом скорее всего останется закрытым как минимум до конца 2017 года.

«Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году», — сказал источник.

Он сообщил, что последние проверки безопасности выявили серьезные недочеты в системе контроля допуска в «стерильную зону» аэропортов.

Египетские власти не хотят увязывать расследование крушения российского самолета с возобновлением полетов, в свою очередь заявил РИА Новости источник, близкий к российско-египетским переговорам по авиабезопасности.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла Москва после крушения над Синаем самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

«Египтяне не хотят увязывать расследование крушения с возобновлением полетов туристов из России. Они настроены вечно расследовать крушение и наказывать никого не будут. Нас такая позиция не устраивает», — сказал собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории