16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 июля 2017, 10:32 Компании

Должность гендиректора «Силовых машин» досрочно покинул Роман Филиппов

Лента новостей

Ранее он был задержан по подозрению в покушении на разглашение гостайны

Совет директоров ПАО «Силовые машины» досрочно прекратил полномочия гендиректора Романа Филиппова. С ним будет расторгнут трудовой договор, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия. Заседание Совета директоров прошло накануне.

В повестке дня было два вопроса, кроме прекращения полномочий был вопрос о назначении нового генерального директора. Кто возглавил «Силовые машины», не уточняется.

О задержании Филиппова по подозрению в покушении на разглашение государственной тайны сообщалось на прошлой неделе. Впоследствии главу компании, по информации прессы, якобы отпустили под подписку о невыезде.

Немецкий концерн Siemens 10 июля заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, перемещены в Крым, поэтому компания инициирует уголовное расследование и подаст иски о возвращении турбин в Тамань и прекращении поставок в Крым. Турбины для Тамани изготавливались на ООО «Сименс технологии газовых турбин» — совместном предприятии Siemens (контролирует 65%) и российских «Силовых машин» (контролирует 35%) в Ленинградской области.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 11 июля заявил, что ТЭС в Крыму будут оснащены турбинами, выпущенными в России с использованием элементов зарубежного производства. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что страной происхождения размещаемой в Крыму технологической продукции, связанной с электроэнергетикой и с энергетикой в целом, является Россия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории