16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
20 июля 2017, 14:50 Право

Главврачи смогут находиться в должности до 70 лет

Лента новостей

Госдума ограничила предельный возраст руководителей больниц

Госдума установила предельный возраст для главврачей и их заместителей. По достижении 70 лет эти работники будут переводиться с их согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. Такой закон в окончательном чтении утвердили сегодня депутаты, передает РИА Новости. Авторами поправок в Трудовой кодекс стали депутаты от «Единой России» Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Александр Сидякин, Дмитрий Морозов и Татьяна Сапрыкина. По их мнению, подобные меры позволят «оздоровить» отрасль.

По документу, руководящие должности в государственных и муниципальных больницах, поликлиниках и медицинских центрах смогут занимать врачи не старше 65 лет. При этом срок их пребывания в должности может быть продлен до 70 лет по решению коллектива организации.

Закон вступает в силу с начала октября 2017 года.

После его принятия своих должностей могут лишиться почти половина руководителей ведущих медицинских центров страны, в том числе именитый кардиохирург Лео Бокерия. Сейчас максимальный возраст работника установлен лишь для руководства государственных и муниципальных научных организаций, а также государственных служащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию