16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
20 июля 2017, 16:11 Финансы

Глава «ВТБ 24» рассказал, почему восемь крупнейших банков вышли из АРБ

Лента новостей

Он заявил, что ассоциация утратила роль координатора и эксперта

Глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов объяснил, почему восемь крупнейших банков вышли из Ассоциации российских банков (АРБ), передает телеканал «Россия 24».

«Ассоциация утратила роль координатора, эксперта, который анализирует то, что происходит, предлагает свои поправки в законодательство, ведет диалог с регулятором и активно помогает банкам в отстаивании их позиции. По сути, банки вынуждены индивидуально или как-то группами работать и с парламентом, и с регулятором, и осуществлять собственную экспертизу», — пояснил он.

Задорнов отметил, что такое положение вещей множит издержки.

«Гораздо правильнее и экономичнее все-таки объединять точки зрения, и для этого как раз и существует ассоциация. Такие роли она в последнее время не играет», — отметил он.

По его словам, банки не удовлетворены работой ассоциации в вопросе выработки совместной позиции о том, как должен развиваться сектор.

«То, что уже восемь банков выработали совместное заявление, говорит о том, что ситуация наболела», — заключил глава банка.

Напомним, что ранее ассоциацию покинули Сбербанк, ВТБ, «ВТБ 24», Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, «ФК Открытие» и Бинбанк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории