16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
21 июля 2017, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Временная администрация не помогла выжить банку «Спурт»

Лента новостей

Центробанк отозвал лицензию у этой кредитной организации

Банк России отозвал лицензию у казанского банка «Спурт». Как сообщает регулятор, с сегодняшнего дня этой кредитной организации запрещено осуществлять банковские операции.

Центробанк РФ с 28 апреля возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению «Спуртом» сроком на полгода. Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

АСВ провело обследование его финансового положения. Итогом стало объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации, что привело к полной утрате ее собственных средств (капитала).

По оценке АСВ, осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным, принимая во внимание неспособность кредитной организации обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов, отмечается в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов. На начало июля кредитная организация по величине активов занимала 183-е место в банковской системе России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории