16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
21 июля 2017, 13:03 ПолитикаПерсоны

Песков не стал комментировать ситуацию вокруг Siemens

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ надеется, что компании продолжат диалог

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Siemens о приостановлении реализации некоторых контрактов с фирмами с госучастием в России. Такое решение немецкий концерн принял из-за информации о том, что все четыре газотурбинные установки, произведенные компанией для проекта в Тамани на юге России, были вопреки договоренностям доставлены в Крым.

«Наверняка вы будете меня спрашивать об истории с «Сименсом». Сразу скажу, что я оставляю это без комментариев, — сказал Песков ТАСС. — Это вопрос к компаниям, по линии которых осуществляется это сотрудничество, и по линии этих компаний будет продолжено взаимодействие и диалог».

Siemens сегодня сообщил также, что прекратит участие (46%) в российской компании «Интеравтоматика». Эта компания была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин. Концерн сообщил, что специальная рабочая группа «основательно проверяет все подразделения и всех значимых партнеров в России». Помимо этого, в компании заявили, что отзовут или сменят двух своих сотрудников, являющихся членами наблюдательного совета российской компании «Интеравтоматика» (46% компании принадлежит Siemens), на время расследования дела о поставках в Крым газотурбинных установок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию