16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
21 июля 2017, 13:47 Право

Сбившему близняшек водителю Gelаndewagen снизили срок на полтора года

Лента новостей

Вместо трех лет ограничения свободы Александру Шарому назначили полтора года

Мосгорсуд сегодня снизил с трех до полутора лет ограничения свободы наказание водителю Gelandewagen Александру Шарому, который сбил двух восьмилетних девочек на пешеходном переходе в центре города. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Рассмотрев апелляционную жалобу защиты, Мосгорсуд изменил приговор районного суда столицы и снизил Шарому наказание до полутора лет ограничения свободы», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, при принятии решения суд второй инстанции учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение подсудимым ущерба и морального вреда. «В суд апелляционной инстанции была представлена квитанция о переводе на счет потерпевших 1 млн рублей», — сказал собеседник радиостанции.

Он добавил, что также Мосгорсуд отменил приговор в части разрешения гражданского иска, так как он был удовлетворен подсудимым еще до приговора: «Шарый по почте перевел 2 млн рублей в пользу потерпевших, и те получили деньги. Это обстоятельство также нашло свое подтверждение в рамках рассмотрения апелляционной жалобы», — сказал сотрудник суда.

Никулинский суд Москвы 2 июня признал Александра Шарого виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Он получил три года ограничения свободы. Это наказание предполагает, что осужденный не сможет в течение данного периода менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, а также покидать пределы муниципального образования. Кроме того, Шарому предписали дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Суд также лишил мужчину права управлять транспортными средствами в течение трех лет. В приговоре говорилось, что подсудимому не могли назначить реальный срок, так как он совершил преступление небольшой тяжести, а отягчающие обстоятельства в деле отсутствовали.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск, заявленный отцом несовершеннолетних Анны и Кристины Гладких Игорем Гладких. Он настаивал на выплате компенсации морального вреда в пользу девочек на сумму 3 млн рублей. Суд постановил выплатить 2 млн рублей — по миллиону рублей в пользу каждой из пострадавших. Ранее адвокат подсудимого Марк Каверзин рассказывал Business FM, что его подзащитный перечислил отцу пострадавших даже больше — 3 млн 150 тысяч рублей.

Водитель Gelаndewagen признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств. Александр Шарый находился под домашним арестом с 16 декабря прошлого года.

Трагедия произошла 12 декабря 2016 года в районе Мосфильмовской улицы. Находившийся за рулем внедорожника мужчина сбил восьмилетних девочек, переходивших дорогу на пешеходном переходе в сопровождении бабушки. Дети получили различные переломы, в том числе челюсти и ключицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории