16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 июля 2017, 13:51 ПравоКриминал

Экс-управляющий Чубайса арестован по делу о клевете и шантаже

Лента новостей

Глава «Роснано» утверждает, что Илья Сучков вымогал у него деньги

Тверской суд Москвы отправил под арест бывшего управляющего главы «Роснано» Илью Сучкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Там добавили, что постановление об аресте было вынесено 29 июня. В настоящее время материалы дела переданы в один из подмосковных отделов полиции — по месту совершения преступления.

Представитель суда пояснила Business FM, что суд санкционировал его арест до 21 июля. «Дальнейший срок ареста должен продлевать суд по месту совершения преступления», — сказала она.

В марте этого года на своей странице в Facebook Анатолий Чубайс сообщил, что обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против своего компаньона Ильи Сучкова, который вместе с другими лицами, по словам самого главы «Роснано», вымогал у него деньги и шантажировал. Также Чубайс обвинил Сучкова в клевете. По словам главы «Роснано», Сучков некоторое время назад был руководителем одной из принадлежащих ему компаний, которую Чубайс впоследствии ему же и продал.

«В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации», — добавил глава «Роснано».

В сентябре 2016 года журнал Forbes сообщал, что Арбитражный суд Брянской области арестовал имущество швейцарской компании SFO Concept AG, руководителем которой являлся Сучков. По данным издания, среди арестованного имущества оказались земля и дом в подмосковном Переделкине, который, как утверждали источники журнала, был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории