16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
21 июля 2017, 18:13 Общество

15 пострадавшим при теракте в метро Петербурга отказали в выплатах

Лента новостей

Всего за материальной помощью обратились 97 человек

Денежные выплаты получили 67 пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга, 15 заявителям в выплатах отказано, так как экспертизы не подтвердили причинения вреда их здоровью, говорится в сообщении городского комитета по социальной политике, передает РИА Новости. Оказание материальной помощи за счет средств бюджета Петербурга и единовременного пособия пострадавшим производилось на основании поданных заявлений и медицинских заключений. На сегодняшний день документы на получение материальной помощи подали 15 родственников погибших и 82 пострадавших.

Как отметили в комитете соцполитики, у них нет информации об обращении в суд тех, кому было отказано в выплатах. «Вместе с тем, по информации Следственного комитета, двое пострадавших обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения повторной экспертизы. После проведения дополнительной экспертизы одному пострадавшему была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой степени на средней тяжести, одной пострадавшей — решение не изменено, судебно-медицинская экспертиза повреждений не установила», — добавили в комитете.

Ранее правительство Санкт-Петербурга выделило из резервного фонда 40,5 млн рублей на предоставление материальной помощи членам семей погибших и пострадавшим в результате взрыва. Пострадавшие в зависимости от степени тяжести из федерального бюджета могут получить от 200 до 400 тыс. рублей, из городского бюджета — от 250 до 500 тыс. рублей, от метрополитена — до 2 млн рублей. Как пояснили в комитете по соцполитике, решение о признании граждан потерпевшими принимает СК. После назначается судебно-медицинская экспертиза и определяется степень тяжести вреда здоровью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории