16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
23 июля 2017, 17:41 ОбществоМедицина

Молодежь обратила внимание главы Роспотребнадзора на дорогие презервативы

Лента новостей

По мнению Поповой, для профилактики ВИЧ среди детей и молодежи необходимо комплексное информирование о защите от различных инфекций

Участники молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» пожаловались главе Роспотребнадзора Анне Поповой на высокую стоимость презервативов.

«Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонков Игорю Юрьевичу Артемьеву (руководителю Федеральной антимонопольной службы)», — сказала она на секции во Владимирской области, посвященной проблеме распространения ВИЧ-инфекции, передает ТАСС.

По мнению Поповой, для профилактики ВИЧ среди детей и молодежи нужно проводить не отдельные уроки полового воспитания, а комплексное информирование о защите от различных инфекций.

«Я бы говорила не о том, что надо уроки какие-то делать. Я бы говорила о том, что надо заниматься гигиеническим воспитанием, нужно рассказывать людям, как не заболеть — любыми инфекциями. У каждой инфекции есть свой способ передачи… Главное — донести, как сохранить свое здоровье», — заявила глава Роспотребнадзора, отмечает РИА Новости. Она отметила, что информирование нужно усиливать и в школах, и в детских садах. Глава Попова добавила, что даже культура мытья рук в настоящее время очень низка.

По ее данным, лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Глава Роспотребнадзора отметила, что «у нас две эпидемии — наркомания и ВИЧ-инфекции» и они географически совпадают.

Отвечая на вопрос, нужно ли проводить анализ на наличие ВИЧ при поступлении в вуз, Попова сказала что не видит для этого оснований. «Я не вижу необходимости делать что-то обязательно и принудительно. Я считаю, что у каждого есть право на здоровье и каждый имеет право это реализовать», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории