16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5174
  • RTS1145.06
23 июля 2017, 18:14 Общество

Золото нацистов нашли у берегов Исландии

Лента новостей

Британские исследователи обнаружили судно, в котором могут находиться четыре тонны драгоценного металла

Британские подводники нашли ящик с золотом на немецком корабле времен Второй мировой войны. Его обнаружили у берегов Исландии. Драгоценный металл мог принадлежать нацистам, сообщает Daily Mail. Перевод статьи приводит РИА Новости. Известно, что сотрудники Advanced Marine Services (AMS) обследовали затонувшее грузовое судно SS Minden. Представители AMS намерены вывезти золото в Великобританию и для этого запросили у исландского правительства разрешение для того, чтобы вырезать отверстие в фюзеляже сухогруза и поднять ящик на поверхность.

По информации издания, скорее всего речь идет о четырех тоннах золота, которое было взято из южноамериканских банков. Стоимость находки может доходить до ста миллионов долларов. Корабль направлялся в Германию из Бразилии и затонул примерно в 190 километрах от берега в сентябре 1939 года. По легенде, Адольф Гитлер приказал капитану затопить судно, когда его обнаружил флот Великобритании.

Ранее береговая охрана Исландии обвиняла членов группы AMS в том, что они ищут обломки корабля без соответствующего разрешения от властей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию