16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
24 июля 2017, 10:39 Общество

«Свадьба за $2 млн» дочери краснодарского судьи стоила около 5 млн рублей

Лента новостей

К такому выводу пришел Краснодарский совет судей по итогам проверки

Свадьба дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой не стоила два миллиона долларов, как об этом писали СМИ, а невеста не получала дорогую машину в качестве подарка. К такому выводу пришел Краснодарский совет судей по итогам проверки, сообщил «Интерфаксу» председатель Совета Владимир Кисляк. Он подчеркнул, что вся ранее обнародованная информация полностью не соответствует действительности.

Кисляк уточнил, что комиссии Совета судей были предоставлены необходимые документы об аренде «Галич-Холла» и организации самого свадебного мероприятия. Заказчиком по договорам выступил Роберт Хахалев — отец невесты, он же платил за все услуги.

«По договору стоимость аренды зала — 1,1 млн рублей. Счет был выставлен, есть отметка об оплате этого счета. Второй документ — это договор на оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Заказчик по этому договору — также Роберт Хахалев. Платежные документы выставлены на его имя, и в соответствие с приходными кассовыми ордерами, от него поступила денежная сумма в 2,5 млн рублей», — отметил Кисляк.

«Были и другие сопутствующие расходы, приобретался алкоголь. Таким образом, общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн рублей», — заявил собеседник агентства.

Совет судей, по словам Кисляка, также проверил сообщения о дорогом автомобиле в качестве свадебного подарка невесте, а также о поддельном дипломе судьи Хахалевой.

«Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом — Вадимом — числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», — сказал он.

По диплому о высшем образовании Хахалевой, соответствующий запрос направлен в Грузию, в Тбилисский государственный университет.

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что на свадьбу дочери судьи было потрачено порядка двух миллионов долларов. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию