16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5249
  • RTS1162.79
24 июля 2017, 12:05 Политика

Родзянко: Новые санкции могут вынудить энергокомпании США уйти из России

Лента новостей

Документ вводит новые ограничения на кредитование российских структур, на партнерство с ними в нефтегазовом секторе

Законопроект конгресса США о новых антироссийских санкциях может заставить американские энергетические компании покинуть рынок России. Об этом заявил «Интерфаксу» президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко. Он отметил, что положения законопроекта сформулированы очень жестко.

«Бытует мнение, что нынешний законопроект нанесет больше вреда интересам американских компаний, чем России. Возможно, это действительно так, поскольку он был одобрен Сенатом в эмоциональном порыве, очень быстро написан без консультаций, в том числе с союзниками», — отметил глава Американской палаты. По его словам, «также есть вопрос о том, насколько администрации будет легко координировать санкции с союзниками, в частности, с Европой и Азией». «Когда вмешивается закон, то возможности координировать и договариваться — они тоже ограничены», — подчеркнул Родзянко.

Как сообщалось накануне, конгрессмены пришли к соглашению о вынесении на голосование в нижней палате законопроекта о новых антироссийских санкциях, которые должны стать ответом на якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы в США. Голосование в Палате представителей, которое должно пройти во вторник, с большой долей вероятности завершится принятием документа, который получил предварительную поддержку со стороны обеих партий. Документ вводит новые ограничения на кредитование российских структур, на партнерство с ними в нефтегазовом секторе.

Американские нефтегазовые корпорации выступали против принятия положения, которое фактически запретило бы им участвовать в энергетических проектах с участием российских партнеров на шельфе, в Арктике, для добычи сланцевой нефти, в том числе вне России. В новой версии это ограничение вводится только для проектов, где доля российских участников превышает 33%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию