16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
24 июля 2017, 15:05 Компании

Закуривший на борту «Победы» оплатит расходы из-за вынужденной посадки

Лента новостей

Инцидент произошел в пятницу во время полета из Махачкалы в Петербург

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» сняла с рейса закурившего на борту пассажира, сообщил РИА Новости перевозчик (входит в группу «Аэрофлот»). Инцидент произошел в пятницу, 21 июля во время полета из Махачкалы в Петербург. В результате лайнер совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Внуково» для отстранения от полета нарушителя. Стоянка продолжалась не более 35 минут. Нарушитель был сдан сотрудникам линейного отдела внутренних дел.

«Победа» намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией из-за вынужденной посадки в Москве, в том числе расходы на топливо, обслуживание рейса во «Внуково», рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса. С начала года зафиксировано около 30 случаев обнаружения курящих на рейсах авиакомпании пассажиров, добавляется в сообщении.

Ранее гендиректор перевозчика Андрей Калмыков сообщал, что «Победа» планирует ужесточить меры в отношении курильщиков на борту, и теперь при выявлении случаев курения будет производиться вынужденная посадка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории