16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 июля 2017, 15:48 Политика

Президент Киргизии рассказал об угрозах ракетных ударов из-за военной базы США

Лента новостей

Он заявил, что не питал теплых чувств к политике Госдепа при демократах

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассказал, что Бишкеку неоднократно угрожали ракетными ударами, когда в международном аэропорту «Манас» находилась американская военная база, которая была выведена из республики в 2014 году, передает РИА Новости.

«Для той же России и Китая Киргизстан нужен спокойный и мирный, а для некоторых стран нужно совсем другое…. У меня абсолютно нет теплых чувств к той политике, которую проводил Госдеп США в республике при демократах», — пояснил глава государства.

По его словам, в 2014 году некоторые страны ему открыто заявляли, что «если надо будет, мы запустим ракеты по американским самолетам, и ваши люди пострадают».

Атамбаев обвинил американцев во вмешательстве во внутренние дела региона, приведя в пример ситуацию, когда экс-президент Узбекистана Ислам Каримов заявил о возможной войне в Центральной Азии из-за воды.

«Вскоре после этого американцы передали Узбекистану 328 бронемашин чуть ли по миллиону каждый… Вот цена их демократии. Фактически подталкивали, вели к тому, чтобы столкнуть два братских народа — киргизский и узбекский», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории