16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 июля 2017, 09:15 ПолитикаПерсоны

Турция в недоумении: США беспокоит возможная покупка Анкарой российских С-400

Лента новостей

Реджеп Тайип Эрдоган пообещал довести сделку до конца

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил недоумение после требования США объяснить возможность покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400, передает РИА Новости.

«Почему это должно вызывать озабоченность? Каждая страна должна принимать определенные меры для обеспечения своей безопасности. С какой стороны эти меры можно обеспечить — туда и делаются шаги. Сколько раз мы говорили с Америкой, но там не получилось, поэтому, хотим мы этого или нет, начали строить планы насчет С-400. Наши заинтересованные ведомства проводят переговоры, и этот шаг будет сделан», — отметил Эрдоган.

Накануне глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что покупка Турцией зенитной ракетной системы С-400 у России вызвало бы обеспокоенность в Вашингтоне.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. В настоящее время контракт на поставку систем С-400 «Триумф», пока не имеющих аналогов в мире, Россия заключила лишь с Китаем. Переговоры, кроме Турции, ведутся также с Индией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории