16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
25 июля 2017, 10:15 Недвижимость

Московские власти хотят снести «Горбушкин двор»

Лента новостей

На его месте планируют построить жилые комплексы

На территории торгового центра «Горбушкин двор» и прилегающего к нему трубного завода «Филит» московские власти планируют построить жилые комплексы. Их общая площадь составит 383 тысячи квадратных метров. Пока неизвестно, кто займется финансированием строительства, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Всего планируется построить два жилых комплекса. На месте торгового центра его площадь составит 217 тысяч квадратных метров, на территории завода — 166 тысяч.

По данным газеты, сейчас идет разработка проекта планировки территории площадью более 30 га. Разработка проводится за счет инвесторов, в числе которых производитель мороженого «Айс-Фили», завод «Филит» и московский телевизионный завод «Рубин», который владеет «Горбушкиным двором». Сотрудник мэрии заявил, что «Айс-Фили» и «Филит» работают в интересах компании MR Group. Управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая оценила объем инвестиций в 24 млрд рублей.

Владельцами «Горбушкина двора» до июня этого года консультанты называли акционеров банка «Югра» Алексея и Юрия Хотиных. Но в начале июня портал Energy Insider сообщил, что торговый центр продан акционеру «Фармстандарта» Виктору Харитонину, а сам бизнесмен это подтвердил. Но в качестве продавца «Горбушкина двора» портал назвал структуру гендиректора «Русь ойл» Сергея Подлисецкого.

Легендарный рынок аудио- и видеопродукции «Горбушка» был создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов на территории парка около Дворца культуры им. Горбунова. Однако в начале 2000-х гг. «Горбушка» была закрыта, а ее арендаторы переместились в здание телевизионного завода «Рубин», которое формально было разделено на две части: новую «Горбушку» и «Горбушкин двор».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию