16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июля 2017, 12:32 Общество

СМИ: В России предложили запретить насвай

Лента новостей

За его производство и торговлю должны сажать в тюрьму, считают силовики

В России предложили запретить насвай. Правоохранители намерены взять опыт стран Евросоюза и Белоруссии, где производство и оборот этого вещества полностью запрещены, передает «Лайф».

По данным издания, силовики вместе с чиновниками уже приступили к разработке механизма, предполагающего усиление мер контроля за оборотом. По мнению экспертов МВД и ФСБ, производство и торговлю насваем следует перевести в ранг уголовно наказуемых преступлений.

В настоящий момент оптовая и розничная продажа насвая и сосательного табака — снюса — регулируется лишь кодексом административных правонарушений. При этом уголовную статью «Незаконное производство, хранение и распространение наркотических средств» сейчас можно вменить продавцам насвая только в том случае, если в него были добавлены наркотические вещества.

Насвай — вид некурительного табачного изделия, распространенного в странах Центральной Азии. Изделие вызывает не только никотиновую и психическую зависимость, но и является одной из главных причин возникновения раковых опухолей ротовой полости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию