16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
25 июля 2017, 14:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Кремле прокомментировали дело между Центробанком и банком «Югра»

Лента новостей

Власти не собираются предпринимать каких-либо действий в этом направлении

Кремль не будет вмешиваться в дело между Центробанком и банком «Югра», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Нет, это не прерогатива Кремля», — ответил Песков на вопрос, не планирует ли Кремль направить какие-либо запросы в ЦБ РФ с просьбой разъяснить конфликтную ситуацию.

«Регулированием деятельности финансово-кредитных учреждений в нашей стране занимается Центробанк, он выполняет свои функции», — напомнил Песков. По его словам, «банк также использует весь законный инструментарий для отстаивания своих интересов». «Это право банка, и в данном случае мы не считаем возможным каким-то образом вмешиваться в это дело», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее стало известно, что банк «Югра» подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Центробанка. Регулятор около двух недель назад ввел в «Югре» временную администрацию сроком на полгода и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. ЦБ заподозрил банк в недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов. Объем страховых выплат вкладчикам «Югры» оценивается в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за всю историю системы страхования вкладов в России. Однако Генпрокуратура оспорила правомерность действий регулятора и потребовала отменить приказы ЦБ. Несмотря на протесты Генпрокуратуры, все банки-агенты начали страховые выплаты вкладчикам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории