16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
25 июля 2017, 15:10 ПолитикаПерсоны

Ройзман сам не будет снимать свою кандидатуру с выборов главы Свердловской области

Лента новостей

Ранее мэр Екатеринбурга признал, что муниципальный фильтр ему не пройти

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не намерен снимать свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области, несмотря на то, что считает муниципальный фильтр непреодолимым.

«Я сам не буду сниматься. Пусть они снимают. То есть меня могут не пропустить, а сам я сниматься не собираюсь», — заявил Ройзман РИА Новости. Он добавил, что бороться с муниципальным фильтром не намерен. «В Конституционный суд было уже достаточно обращений от всех партий. Сто девять депутатов подавали (заявления)... Если они считают, что я буду тратить свою жизнь, чтобы доказать в Конституционном суде, что муниципальный фильтр незаконен, я этим заниматься не буду. Это можно всю жизнь потратить, чтобы доказать. Очевидное доказывать необходимости нет никакой», — подчеркнул мэр.

Ранее он заявил о прекращении кампании на выборах главы региона, сославшись на невозможность сбора подписей муниципальных депутатов и административное давление. На сегодняшний день подписи парламентариев для прохождения муниципального фильтра в избирком представили всего три кандидата из десяти необходимых. Последний день для приема документов от кандидатов на регистрацию — 26 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории