16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.96 / ₽ 5324
  • RTS1144.78
26 июля 2017, 12:26 Право

Мосгорсуд отказался увеличить Алексею Улюкаеву время прогулок

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов экс-главы Минэкономразвития на продление срока ареста до 15 августа

Мосгорсуд сегодня отказался увеличить время прогулок до трех часов в день экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в размере 2 млн долларов.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу его адвокатов. Они просили отменить решение Басманного суда, который 13 июля этого года продлил срок домашнего ареста их подзащитному до 15 августа, и перевести Улюкаева под подписку о невыезде. В случае если этого не произойдет, адвокаты просили увеличить обвиняемому время ежедневных прогулок с двух до трех часов и изменить их время (сейчас экс-чиновнику разрешено бывать на воздухе с 7:00 до 9:00).

Сам Улюкаев на заседании не присутствовал: он прислал ходатайство с просьбой рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» вечером 14 ноября прошлого года. Следствие утверждает, что его взяли с поличным после того, как тот получил кейс с 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций нефтяной компании «Башнефть».

С 15 ноября 2016 года Улюкаев находится под домашним арестом. Президент снял его с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Расследование дела завершено. Сегодня стало известно, что дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Свою вину он отрицает.

В декабре 2016 года суд арестовал деньги и монеты из драгоценных металлов бывшего главы Минэкономразвития на общую сумму более 560 млн рублей. Также суд наложил обеспечительный арест на имущество экс-министра: десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию