16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4712
  • RTS1165.95
26 июля 2017, 12:18 Право

Суд: дело Улюкаева передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Лента новостей

Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда, который сегодня рассматривает жалобу защиты экс-чиновника на продление ему домашнего ареста

Генпрокуратура России в ближайшее время утвердит обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов.

Как передает корреспондент Business FM, об этом стало известно на заседании Мосгорсуда, где защитники фигуранта обжалуют продление ему домашнего ареста до 15 августа. «Следователь на заседание не явился, но прислал отзыв, в котором указал, что в настоящее время дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщила присутствующим судья.

Адвокаты Улюкаева просят отменить решение Басманного суда, который 13 июля этого года продлил срок домашнего ареста их подзащитному до 15 августа. Защитники просят перевести фигуранта под подписку о невыезде, а если этого не произойдет, то увеличить обвиняемому время ежедневных прогулок с двух до трех часов и изменить их время.

Бывший глава Минэкономразвития находится под домашним арестом в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 2» с 15 ноября 2016 года. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от представителей «Роснефти». Свою вину он отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории