16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1148.32
26 июля 2017, 20:09 Политика

Минобороны РФ: в Северной Осетии по тревоге поднята бригада «Искандеров»

Лента новостей

В учениях задействованы более 500 военнослужащих и около 40 единиц вооружения и военной техники

Подразделения ракетной бригады общевойсковой армии, дислоцированной в Северной Осетии, были подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на Южный военный округ (ЮВО).

«На учения привлечено более 500 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники. В том числе, оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», — говорится в сообщении.

«После прибытия в назначенный р айон, управление бригады получило дальнейшие указания на отработку последующих практических действий», — информирует штаб округа.

Эта ракетная бригада была сформирована в начале декабря 2015 года. Она оснащена ОТРК «Искандер-М». В состав бригадного комплекта входит более 100 единиц военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации и др.

ОТРК «Искандер-М» предназначен для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию