16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4856
  • RTS1175.90
27 июля 2017, 17:16 Политика

Путин: военно-морской парад в Петербурге — возрождение традиции, а не бряцание оружием

Лента новостей

Президент России также пригласил страны региона принять участие в параде

Президент России Владимир Путин заявил, что проведение военно-морского парада в Санкт-Петербурге является «не бряцанием оружием, а возрождением традиций», передает «Интерфакс».

«Мы приняли решение возродить главный военно-морской парад, который будет проходить скоро в Санкт-Петербурге. Уверяю вас, это не бряцание оружием, это восстановление, возрождение традиций, которым уже более 100 лет», — сказал Путин журналистам на пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров.

Он пригласил страны региона принять участие в параде. «Готовы пригласить партнеров — страны региона поучаствовать в этом мероприятии, готовы сделать это совместно», — сказал Путин.

Кроме того, президент заявил, что российские и китайские военные в ходе учений «Морское взаимодействие-2017» на Балтике оттачивают свое мастерство, а военное сотрудничество РФ и Китая не направлено против третьих стран. Он подчеркнул, что Россия и Китай не создают никаких военных блоков и союзов.

Путин назвал взаимодействие России и Китая в военной сфере «хорошим примером того, как нужно бы сотрудничать в любом регионе мира, в том числе и в районе Балтики». По словам Путина, Россия с уважением относится к нейтралитету некоторых государств Балтийского региона. «В то же время готовы к любой форме взаимодействия и с нейтральными государствами», — заметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории