16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5232
  • RTS1126.97
27 июля 2017, 17:47 Право

Мару Багдасарян оштрафовали на 15 тысяч рублей за «перепарковку автомобиля»

Лента новостей

Такую версию Business FM изложил защитник стритрейсерши Давид Кемулария

Мару Багдасарян оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что после лишения водительских прав она все же села за руль автомобиля. Об этом Business FM сообщил ее адвокат Давид Кемулария. Он заявил, что считает случившееся провокацией.

По его словам, инцидент произошел накануне рядом с домом, где живет Багдасарян, на улице Улофа Пальме. «Это было в вечернее время. Она находилась во дворе, так как погода была хорошая, сидела на лавочке и отдыхала. К ней подошел человек и попросил перепаковать машину, так как она мешала другому автомобилю выехать», — изложил версию своей подзащитной Кемулария. После того как Багдасарян это сделала, к ней, как сообщил адвокат, подъехал автомобиль сотрудников ГИБДД.

Адвокат отметил, что все события происходили на придомовой территории, огороженной шлагбаумом. «Она не выезжала на проезжую часть», — отметил защитник. Он подчеркнул, что сотрудники ГИБДД обычно не патрулируют эту территорию и их невозможно там встретить. «Это была провокация, — считает Кемулария. — Человек, который просил переставить автомобиль, испарился сразу».

Адвокат сообщил, что в отношении его клиентки был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП (управление автомобилем водителем, лишенным прав). Мару Багдасарян попытались задержать, чтобы отправить в суд для назначения ей административного ареста. «Это было незаконно, так как эта статья не предусматривает ни ареста, ни задержания, а предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей», — подчеркнул он.

Кемулария сообщил, что в итоге Мару Багдасарян сегодня вызвали в группу разбора ГИБДД, где выписали штраф в размере 15 тысяч рублей. Адвокат пока не знает, будет ли обжаловать назначенное наказание. В настоящее время он находится не в Москве. Юрист обещал это сделать после того, как изучит все материалы. «Теоретически обжаловать возможно. Но это вопрос спорный, потому что она села за руль и нарушение действительно было, — признал он. — Но я не знаю, как был составлен материал, нужно его изучить».

Руководитель пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов сообщил, что в четверг около 3:00 на территории Западного округа Москвы сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением Мары Багдасарян. В полиции сообщили, что в отношении девушки составили три административных протокола: по ст. 12.3 КоАП РФ (управление автомобилем без водительских прав), ст. 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, лишенным прав) и ст. 19.22 КоАП РФ (нарушение правил госрегистрации транспортных средств). Впрочем, Давид Кемулария заявил Business FM, что ему ничего не известно о других протоколах.

Мара Багдасарян известна как одна из участниц «гонок» на Gelandewagen, за которые привлекли к ответственности трех человек, в том числе 21-летнего сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова. За огромное количество неоплаченных штрафов ее оштрафовали в 2016-м и 2017 годах в общей сложности на 400 тысяч рублей, а также назначили 595 часов обязательных работ, которые она стала прогуливать. За это ей пришлось отсидеть 15 и шесть суток ареста. 21 марта Савеловский суд Москвы пожизненно лишил ее водительских прав из-за эпилепсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию