16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
27 июля 2017, 18:16 ФинансыРынки

Безвизовый режим вводится для иностранных участников третьего Восточного экономического форума

Лента новостей

Для въезда в Россию иностранным участникам владивостокского форума достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитацию

Безвизовый режим вводится для иностранных участников третьего Восточного экономического форума. Согласно распоряжению правительства России иностранные участники Восточного экономического форума смогут с 3 по 9 сентября 2017 года посетить Владивосток без оформления виз. Как сообщили Business FM в «Росконгрессе», являющемся организатором ВЭФ-2017, для въезда в Россию иностранным участникам достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение, выданное оргкомитетом форума.

Соответствующая норма была введена Указом Президента России от 29 июня 2015 года «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением Восточного экономического форума». Ежегодно, начиная с 2016 года, правительство России устанавливает сроки безвизового пребывания для участников Восточного экономического форума.

Кроме того, иностранные участники и гости третьего Восточного экономического форума смогут воспользоваться упрощенным визовым режимом, который был утвержден президентом России 9 марта 2017 года.

Согласно закону, по электронной визе иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо будет воспользоваться специальным сайтом МИД России и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки — 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток.

Особый порядок въезда на Дальний Восток действует для граждан 18 иностранных государств, среди них Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт,

Рекомендуем:

  • Фотоистории