16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 июля 2017, 19:12 Авто

Renault – Nissan впервые в истории стал лидером по продажам автомобилей

Лента новостей

Лидировавшая в прошлом году компания Volkswagen частично пострадала из-за скандала «дизельгейт»

Альянс французской Renault и японской Nissan в первом полугодии этого года впервые в истории стал лидером среди автопроизводителей по числу проданных машин, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на Associated Press.

Согласно данным, альянс Renault — Nissan, в который также входит японская Mitsubishi Motors, продал за эти полгода по всему миру 5,268 млн автомобилей. На втором месте — лидировавшая в прошлом году Volkswagen, в которую входят также Audi и Lamborghini, с 5,155 млн машин.

На третьем месте — японская Toyota с 5,129 млн автомобилей в первой половине 2017 года. Американская General Motors заняла четвертую позицию, продав примерно 4,7 млн машин.

Отмечается, что в настоящее время между компаниями существует серьезная конкуренция, поэтому нельзя говорить, что Renault — Nissan останется лидером и в будущем.

Так, General Motors была лидером мирового автопрома десятки лет, пока не потеряла титул в 2008 году.

Лидировавшая в прошлом году компания Volkswagen частично пострадала из-за скандала «дизельгейт», когда стало известно, что ее дизельные автомобили оснащены ПО, занижавшим количество вредных выбросов в атмосферу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории