16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2017, 21:20 ОбществоПроисшествия

СМИ: экс-глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в ноябре 2015 года был убит

Лента новостей

BuzzFeed со ссылкой на источники в ФБР утверждает, что Лесин погиб не в результате несчастного случая, а был забит дубинкой в отеле

Михаил Лесин был убит в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США. Об этом сообщает американское BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки. Основные положения публикации излагает РБК.

Тело экс-главы «Газпром-Медиа» нашли в отеле Дюпон Сёркл 5 ноября 2015 года. Лесин скончался в результате «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия», говорилось в отчете судмедэкспертизы. У него также были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

На следующий день знакомый Лесина директор группы Vi Сергей Васильев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что у Лесина в Вашингтоне произошел «связанный с алкоголем» срыв: он ночью ушел из гостиницы. В конце октября 2016 года полиция США закрыла дело, назвав его несчастным случаем. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерти Лесина способствовала «сильная интоксикация этанолом».

Два агента ФБР и сотрудник разведки США, которые рассказали BuzzFeed о том, что Лесин был «забит до смерти», не участвовали в государственном расследовании смерти Лесина, но, по их словам, узнали это от своих коллег, которые в расследовании участвовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории