16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
30 июля 2017, 09:19 Политика

Росгвардия будет координировать антитеррористическую борьбу на Кавказе

Лента новостей

Руководить антитеррористической группировкой, по указу президента РФ будет директор Росгвардии

Директору Росгвардии Виктору Золотову поручили руководить антитеррористической группировкой на Северном Кавказе.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о совершенствовании управления объединенной группировкой сил по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. Соответствующий указ размещен в субботу на официальном портале правовой информации, отмечает РИА Новости.

Согласно указу, общее руководство объединенной группировкой возьмет на себя директор Федеральной службы войск национальной гвардии России — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ.

«Общее руководство деятельностью Объединенной группировки осуществляет директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ», — говорится в документе.

Как следует из документа, к проведению контртеррористических операций в СКФО теперь будут привлекаться соединения, части и подразделения войск Росгвардии и ВС РФ, органы внутренних дел и их подразделения, органы и подразделения МЧС, ФСБ, ФСО, а также федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба.

Состав объединенной группировки будет определяться командующим следующим образом: части, которые входят в состав войск Росгвардии, он будет определять самостоятельно, а в отношении служащих других ведомств — на основе предложений их руководителей.

Командующий группировкой будет вести единое управление соединениями, частями, подразделениями и органами, привлекаемыми в ее состав.

Заместителей командующего с сохранением воинских должностей будут назначать министр обороны, министр внутренних дел, глава МЧС, директор ФСБ, директор ФСО. От каждого ведомства у командующего будет по одному заместителю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории