16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
30 июля 2017, 11:23 Политика

СМИ: Великобритания лишила подданства 150 человек, заподозренных в экстремизме

Лента новостей

Всего в списке лиц, представляющих террористическую угрозу в Соединенном королевстве, числятся около трех тысяч человек

Британские власти лишили гражданства более 150 предполагаемых экстремистов, покинувших страну, и запретили им повторный въезд на территорию Соединенного королевства, пишет The Sunday Times. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Чаще всего британского подданства лишают тех, кто отправился воевать на стороне ИГ (террористическая организация запрещенная в РФ) в зоны конфликтов, а также «невест джихадистов» — девушек, уехавших в Сирию, чтобы выйти замуж за боевиков.

Более 40 случаев аннулирования паспортов имели место с начала года. Все лица сохранили за собой гражданство еще одной страны.

Источники в разведслужбах сообщили, что Лондон может лишить гражданства отца и брата исполнителя теракта на стадионе в Манчестере Салмана Абеди, однако более предпочтительным вариантом была бы их экстрадиция в Великобританию. Сейчас они находятся под стражей в Ливии.

Ранее СМИ сообщали, что британские спецслужбы добавили в список лиц, представляющих террористическую угрозу, 350 граждан Соединенного королевства, которые вернулись на родину после поездок в Сирию. Всего в зону конфликта совершали поездки 850 граждан страны. Около 10-15% из них были убиты, а примерно половина вернулась в Великобританию. Всего в списке лиц, представляющих террористическую угрозу в Соединенном королевстве, числятся около трех тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории