16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июля 2017, 10:51 Политика

Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ проходит в Санкт-Петербурге

Лента новостей

Парад принимает Верховный главнокомандующий, президент страны Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин прибыл на Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Верховный главнокомандующий совершил обход кораблей, выстроившихся перед началом праздника на рейде Невы, передает ТАСС.

Вместе с Верховным главнокомандующим на катере номер 001, над которым развевались президентский штандарт и Андреевский флаг, находились министр обороны РФ Сергей Шойгу и главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Глава государства поздравил экипажи кораблей с Днем Военно-морского флота, после чего его катер пришвартовался у Адмиралтейской набережной. Отсюда президент будет наблюдать за парадом.

Впервые за всю историю военно-морских парадов в Санкт-Петербурге в торжественных мероприятиях примут участие более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Всего в параде участвуют около 50 кораблей и подводных лодок, над городом пролетят более 40 самолетов и вертолетов морской авиации. Зрители смогут увидеть тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», самую большую в мире атомную подводную лодку «Дмитрий Донской», ряд новейших кораблей ВМФ — десантный «Иван Грен», фрегат «Адмирал Макаров», субмарины «Великий Новгород» и «Владикавказ». В празднике будут участвовать и корабли из Китая — эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху», которые на днях провели на Балтике совместные с российскими моряками учения «Морское взаимодействие».

Над Петербургом в день парада пролетят корабельные истребители Су-33К и МиГ-29К, бомбардировщики береговой авиации Су-24М и сменяющие их многофункциональные Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142М и другие машины. Также в воздушной части парада будут представлены новейшие вертолеты Ка-52К «Катран» (палубная версия ударных «Аллигаторов») и традиционные флотские Ка-27 и Ка-29, а также транспортно-боевые Ми-8 и Ми-24ВП

Рекомендуем:

  • Фотоистории